Месяц март. Сверкает поле...

И даже хвоя у простой сосны,
Что ни в какую пору от начала
Своих иголок цвета не меняла, –
С приходом нынешней весны
Как будто зеленее стала!
Минамото Мунэюки (Не раньше IX и не позже XIII веков)
(пер.с япон. А.Е. Глускиной)

Месяц март. Сверкает поле.
Твердый наст удерживает шаг.
Надо мною небо голубое,
Солнце ярко светит надо мною,
Я один на всем земном просторе,
А кругом на много верст подряд
Белый снег над старою травою
И леса зеленые стоят.


Рецензии