День ото день злорадствует судьба...

День ото день злорадствует судьба-
Поэт себя же в ней подчас и губит...
И вспыхивает каждый раз борьба
С надеждой: может муза приголубит?

Перо ломается, а строчки всё не те..
И нет пощады бедному поэту.
Как в непогоду капли на зонте,
Слезою отдаётся он сонету.

Клубится дым сигар-сплошной туман,
Как тигр он мечется по дому-ищет лиру.
Кричит в ночи: И душу я отдам!
За стих один проклятому кумиру


Рецензии