Ты судья?
Представляешь себя в мантии и с молотком,
Судишь скоро, нарушая все каноны,
Потрясая эмоционально кулаком.
Приговариваешь всех к расстрелу,
Потому что «извергам таким не жить!»,
И по твоему состряпанному «делу»
Много подсудимых будет проходить.
Осуждаешь дерзко, нагло и со вкусом,
И за то, за что не надо б осуждать,
Каждого считаешь выродком и трусом,
И «как такого гада только выносила мать»!
С пеной у рта, в праведном гневе сгорая,
Не заметишь, что камни расправы летят
В спину твою, и тебя проклинают
Те, кто вчера был тобою распят.
Те, кого вчера ты приговорила.
Будут свой суд скороспелый вершить,
И твоя вчера незыблемая сила
Будет сегодня пощады просить.
}|{.|{
***
Из Библии.
В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано:
«Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы…».
Свидетельство о публикации №116032510906