В Кустанае

В Кустанае солнце круглый год,
В Кустанае воздух - чистый мёд.
В Кустанае летняя жара.
В Кустанай не ходят поезда.

В Кустанае нету новостей –
Пиво пьют и жарят карасей.
В Кустанае запах шашлыка.
Кустанаю ты сказал: «Пока!»

Кустанай. Неугомонный дух.
В Кустанае тополиный пух.
В Кустанае долгая зима,
У Кустаная сложная судьба.

В Кустанае некогда лежать,
В Кустанае некуда бежать.
В 90-х, плюнув: «…вашу мать».
Кустанайцы стали уезжать.

Кустанай. Рекламные щиты.
Кустанай. Знакомые понты.
В Кустанае множество проблем,
Кустаная не хватает всем.

В Кустанае дел невпроворот,
В Кустанае рыночный народ.
В Кустанае в пластике дома,
В Кустанае горе от ума.

В Кустанае многое прошло,
В Кустанае было хорошо.
В Кустанае начинали жить,
Кустанайцам юность не забыть.

Степь без края, ровная, как стол.
Кустанайской области простор!
Озерца, околки из берез,
И река, знакомая до слез.

Все исчезло в облачной дали.
Здесь когда-то арии прошли.
Напоив в Тоболе лошадей,
Растворились в волнах ковылей.

Ни казах, ни русский, ни тевтон
Не изменят времени закон,
Даже если будет там Китай,
На «нихао» скажет он: «Нехай»!

Кустанай, похожий на мечту,
Остается за крылами «ТУ».
Кто-то скажет, в общем-то, дыра,
А тебе он снится до утра…

Богом данный, благодатный край,
Кто тебя назвал так, «Кустанай»?
Кто придумал имя на века,
Начертала чья его рука?

Это слово словно ото сна.
В нём устало стонет старина,
Разгибая спины и года
Поколений прошлых череда.

Пусть теперь везде на букву «О»
Заставляют нас писать его.
Будем мы на «У» его писать –
Память детства нечего кромсать.

В Кустанае зорям пламенеть,
Звездам ярким на небе гореть,
Выть буранам, грозам грохотать,
Людям ничего не поменять.

Так гори неопалимый куст –
Неизбывная святая грусть,
Всех, кто там, в тебе, остался спать,
И для тех, кому там не лежать!


Рецензии