Самогоно-варение

Борьба с самогоно-варением,
Идёт не на жизнь, а насмерть:
Лежит участковый под деревом,
По-уши "энурезированый".

Мужики опрокинулись, в стельку пьяные,
Рыло мужественно - перекошенные;
Уж-заря рассветная, росами:
Мужики храпа давят, "экскрементированые"
                ******
Самогоно-варение!
Сладок зов: волшебство-опьянения,
Словно детству варенье к печению,
Мужу взрослому, в утешение.

Уж напИлися,накурилися!
Натрудились,  зелье вкусившие,
Да рассветной Заре поклонилися,
Змия лютого - одолевшие.

Земля радуйся - Солнцу рассветному!
Обнимай Заря, необъятное!
Душа родины: сокровенное,
Разве может умом быть понятое?!
                ******
На холме - стоит изба рубленная...
Дурака валяются валенки...
Крепость подвигов: печь неприступная.
Богатырское, любит баиньки!


Рецензии