Господь есть щит

«Возлюблю Тебя,Господи,крепость моя! Господь — твердыня моя
и прибежище моё. Избавитель мой,Бог мой,- скала моя; на Него
я уповаю; щит мой,рог спасения моего и убежище моё. Призову
достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь» Пс.17:3-4



Господь есть щит...прибежище...твердыня
Я с трепетом произношу Его Святое имя!
Он всё во всём!
С Ним беды и печали нипочём!
Возведу свои очи к горам...не поколеблется моя нога!
Не дремлет и не спит хранитель мой
Всегда...везде Господь со мной!
Моя душа избавится,как птица от сетей
Падут и не приблизятся враги ко мне!
Не убоюсь я ужасов в ночи...стрелы летящей днём
Бог помощник скорый... устроитель в доме моём!
Вразумляет...наставляет...избавит от суеты
Даёт надежду и творит мне милости!
Он утешает... услаждает в скорби душу
Воззову к Нему и Он услышит...
Пошлёт мне радости,когда грущу...
Всегда произношу Ему хвалу!
Лица всегда Его ищу!
Основание Божьего престола...
Правосудие и правота!
Непостижима...высока Святая Истина!
Велико долготерпение и милость...
Бог противится и ненавидит гордость!
Господь высок во веки!
Прощает беззакония...покрывает грехи...
На стезю правды направляет пути!
На злачных пажитях покоит...водою чистою напоит!
Обличает и дарует откровения...
Во всех делах благословения!
Поднимает бедного из праха..во мраке спасает от страха!
На каждый день дарует пищу...
Возвышает из брения нищего...
Долиной смертной тени проведёт меня...
Содержит в чистоте сердца!
Своею благодатью наполнит!
Елеем голову мне умастит и чашу преисполнит!
И если буду Господу послушна...
Спасёт и сохранит для вечности мне душу!

19.10.14г.       Елена Сошникова


Рецензии