Пурим Go Down Moses

Мой взгляд надежды, с ней же скорби,
Я устремил в пески пустыни,
Где, Мой Народ скитанием Горбил,
Дни Божие, Бродя в Чужбине..

Я  мысленно, веду Евреев,
Сквозь скорбь, к Заветному порогу
И Словно в духе Моисея,
Имею слышанье от Бога..

Еще недавняя, нам удоль,
В плену, средь капищ пирамидных,
Явилась, черная как уголь,
Как тьма Египетской равнины..

Ещё вчера, мы в рабстве сонма,
Жрецов кровавых пребывали,
Еще вчера, сквозь хворь и стоны,
Дорогу к свету  простирали..

Но, милость Божия Явилась,
За Искушениями Духа,
И Страсть язычников изжилась,
Как вредная Вдова-Старуха..

Но впереди, нас ждали снова,
Скитания длиной в пол жизни..
И снова ждали Люди Слова,
От Бога, Для Своей отчизны..

Бросала нас судьба по-жизни,
И Слышаться опять слова:
--Позволь вести народ к отчизне,
О! Яхве, Вечная Хвала!!!


Рецензии