Двадцатое
И в такт вслед за ними летит полупьяный ум,
И невыносимо прекрасен мой вечер, вдруг ставший светлым,
Поставивший все вопреки самых мудрых дум,
Как жаль и как правильно то, что не быть мне частью
Высокой основы того, что являешь ты,
Что свет, обещающий стать, согревая, счастьем
В конечном итоге оставит лишь отблески пустоты.
Несутся года, скрипит своей осью планета,
Идёт всё своим чередом, и бессменны дни,
Но мы, лишь секундно соединившись светом,
Навеки оставим теперь в наших душах огни.
Свидетельство о публикации №116032510502