Сложный разговор с сыном

Который раз, пытаюсь я с тобой поговорить,
О чём-нибудь другом, но не о политике,
Но ты не можешь и часу без неё прожить,
Весь головой, проникший в её критике.

И не хочешь, выслушать другого мнения,
Вот, например, моё, родного твоего отца,
У тебя нет сынок и грамочки терпения,
Хоть раз, дослушать мои мысли до конца.

Не долго мне, уже осталось в жизни этой,
Под ногами землю чувствовать, её любить
Восхищаться днём и ночью, живой планетой,
Ну и конечно, для людей прекрасное творить...

В частую слушаем политиков мы на экране,
Они же грязью обливают всех и на весь мир,
А мы у них, как мелочь в их толстом кармане,
Ещё считаем, кого-то часто, вот он мой кумир.

Проходит время, наступает горькое разочарование,
А сколько мы ему отдали, лучших своих чувств,
Потом стучим себя в грудь и ищем, сему оправдание,
Вот я идиот, ловил когда-то каждую словинку с его уст...

А, как много лет, он между нами вызывал ненужный спор,
Прислушайся хоть раз, я говорю тебе сынуля, не в укор...


Рецензии