Барсук и заяц
Воспитанный, но нудный господин.
Готов всегда дать ближнему совет,
Чем нажил себе ворох разных бед.
Фамилия его была Косой,
А случай приключился с ним такой.
Однажды встретил заяц барсука,
Тот шил кафтан из синего сукна.
Конечно, заяц устоять не смог,
Вступил с портным он в длинный диалог.
Да так озлил советами дельца,
Что мастерски тот выпорол глупца.
С тех пор уже нигде и никогда
Зайчишка сам, без всякого прута,
Советов не дает в помине,
Барсук же шьет кафтаны и поныне.
Совет - не грех, но, Боже, упаси
Такого зайца встретить на пути.
Ему лоза нужнее всех наук,
Да не везде живет такой барсук.
__________________
Свидетельство о публикации №116032510460
С улыбкой!!!
Карине Саркисян 08.05.2016 08:57 Заявить о нарушении