La tristesse

Зачем опять тоска стеснила душу?
Как мчащаяся на берег волна
Стремглав затягивает, всасывает сушу,
Как жадная до паники чума
Мне нечто ныне скрадывает силы
На редкие достойные труды.
Тревога, как заточенные вилы,
К груди прижалась символом беды;
Ты взору не даешь себя поймать -
Пугаюсь зорь как вор приговорённый,
А бледная, крахмальная кровать
Ночами видится мне дыбой раскаленной.
Как страшно мне нечаянно заснуть!
И знать под искушающим елеем,
Что плавно опускаются на грудь
Танатос за руку с изласканным Морфеем...


Рецензии