Последний зачёт

Лают собаки, дети смеются, снег разбивают, мечты продаются,
Птицы поют, солнце печёт, только не сдан мой последний зачёт,
Не расшифрован нужный пароль, верных ответов, кажется, ноль.
Всё, что живое, когда-то умрёт, всё заметёт, отцветёт, пропадёт.
То, что сегодня просто достать, завтра с собаками не отыскать...
Ну а пока всё идёт как идёт - каждому место и время своё:
Кто-то любимым маршрутом идёт, кто-то мороженое продаёт,
Кто-то забыл проездной на метро, кто-то пустое вынес ведро,
Только моя заедает пластинка - в тысячный раз в одном месте заминка,
Жизнь до неё, а потом пустота, дальше обрыв, роковая черта...
Страшно остаться одной на краю - не удержаться, а всё же стою.
Знаю, что век мне одной куковать, знаю недолго мне это знать...


Рецензии