Нарцисс

Нарцисс мой милый, трепетный цветок,
Природы сын и чадо речек быстрых,
Брат косогоров мраморных, скалистых,
Друг месяца, плывущего в восток!
Услада видеть стан твой и глаза,
Фарфором рук и шеи любоваться,
Пунцом ланит и взгляда ясным кварцем,
Искрящимся, как неба бирюза.
Ты тешишься, целуя зеркала,
Лаская тень на солнечной опушке,
Кудрей узор раскинув на подушке,
Горящий словно вешняя смола.


Рецензии
Необычно. Всё идеально. Ставлю палец вверх, мне понравилось.

Андрей Бреславский   30.03.2016 18:32     Заявить о нарушении
Моя искренняя благодарность)

Парсифаль-Фауст   02.04.2016 10:09   Заявить о нарушении