Травы застыли...

Травы застыли нотным ключом
Ночью морозы присели на луг
Иней как иглы Без торга Почем
И для услады дюжину вьюг

Небо словно хитон голубой у Христа
Усеянный звездами божественной пробы
Озеро гладью смущает пустого холста
Будто зеркало
Которому ветры не дали свободы

Нечеткою слабостью глянул рассвет
Серебром упавший в распевы мглы
Время и мне готовит конверт
Ненавязчиво так
Как капли что плавят уставших следы


Рецензии