В храме мощно здесь встанет народ!..

В селе строится храм
    тяжело да надсадно.
И один даже раз погорел.
Но он нужен всем нам,
    для души он отрада,-
И Господь дальше строить велел.

Вот уже купола
    позолотой сияют.
И купается солнышко в них.
Но в напряге страна,
Плохо рубль собираем.
И, увы, ход строительства стих...

Только батюшка мчит
К малочисленной пастве.
Хотя в холоде церковь пока.
Но молитвенный дух
    вы удержите разве,-
Вот и осень прошла, и зима...

Хоть сподвижников мало,
     спешат они дружно
ЭТИ СТЕНЫ ДУШОЙ НАМОЛИТЬ.
Для себя, для села
    и для Бога им нужно
Веру в Господа здесь утвердить.

Придёт час, эта ВЕРА
    прольётся рекою.
В храме мощно
    здесь встанет народ.
Единицы пока пробираются смело
За ВОДОЮ ЖИВОЮ вперёд! 


Рецензии
Спасибо, Надя! Написано с большим чувством веры и любви к Богу!

С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   25.01.2017 18:16     Заявить о нарушении
А мне всё кажется, что мало во мне этой веры...простите за признание...С уважением...

Надежда Яковец   25.01.2017 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.