Плач донецкой Ярославны

В Донскую  степь я  ночью тихой  выхожу,
Ищу тебя , родной , средь " без вести пропавших"
И об  одном лишь  Бога я прошу ,
Чтоб не было  тебя средь "духом павших".

Я научилась жить , любимый , без тебя...
Я научилась засыпать в холодной  спальне.
Я без  тебя , но продолжаю  жить  любя
И начинаю  снова  видеть  мир  реальным.

Я научилась  различать  цвета  цветов...
Уже  узнаю  аромат  сирени  белой...
Мне  в  жаркий  день  приятна  тень садов,
Где ты кормил  меня  с  ладони вишней  спелой.

Я  не могу, родной , предать твою  любовь.
Я  не хочу, родной , искать  тебе  замену.
Я  проросла  сквозь  кожу  в  твою  кровь...
Я  знаю...Я  умру  в  момент  измены.

Я  научилась жить , любимый , без  тебя...
Я  каждый час , я каждый миг с тобою.
Я без  тебя... Но я живу, любя!
И не  стыжусь твоею  быть рабою.


Рецензии