Разные понятия
Да ещё с иголочки одет,
Как бы ни было тебе досадно,
Вряд ли выйдет из тебя поэт.
Вот одно из видимых отличий:
Импульсивность – выверенный жест,
Состоит поэт из неприличий,
Тяжелее у поэта крест.
Не поэт, кто дружит с этикетом,
Угодить в стихах желает всем,
Рифмовать слова и быть поэтом –
Разные понятия совсем.
На меня опять напустят свору
Доказательств. – Это не беда!
Никогда поэт не вторит хору,
Подпевает хор ему всегда.
Свидетельство о публикации №116032510173