Я с бурей спорить был готов

Я с бурей спорить был готов,
Мне был не страшен шторм и ураган,
Но цепь, свисавшая с бортов,
Не отпускала меня в открытый океан.
Даже когда не тешил глаз,
Борт мой разбитый без надстроек,
Я грезил морем, как в тот раз,
В тот первый раз, когда я был построен.

Припев:
Даже и теперь, когда
С пирсом цепью связан я.
Когда в трюме у меня
Плещется вода.
Пускай проходят года,
Я помню утро, когда
Скользнули вверх стапеля,
И закачалась земля.

Время разъело паруса,
И я уже не тот, что прежде.
Да и на что мне та краса,
Коль выйти не могу, в простор безбрежный.
Здесь потихонечку гнию,
Там кто-то в битве с морем спорит.
Им посвящаю песнь свою,
Я песню им пою, но только мачта стонет.


Рецензии