Кларе Серене Рубенс

  Такими живыми глазами
  Она будет смотреть кротко
  В море людской печали.
  Вечность- её лодка.

  Детская устремлённость
  В даль необъятного мира...
  Тихая обречённость,-
  Только лишь шаг,- могила,

  И вся земля- могила...
  Бездна... Но не потускнеет
  В этих глазах жизни сила,
  Что рассекает время.


Рецензии