В убогом кабаке

В убогом кабаке не продохнуть,
Прощальный звон монет утих в стакане.
Держу себя в руках, чтоб не уснуть.
Сегодня я, увы, чертовски пьяный.

Сегодня я не тот, что был вчера,
Я протрезвел душой, а пьян лишь телом.
Мне надоела ложь и мишура,
Которую любимая напела.

Прощай, моя случайная любовь,
Устал я от твоей жестокой ласки!
Устал от пелены красивых слов,
Не нужно мне фальшиво строить глазки.

Тонул беспечно в красоте ночей,
Послушно окрылял себя в распятии.
Под блики опьяняющих свечей
Я в рабство попадал её объятий.

Шептала мне волшебные слова,
Но все они пропитаны лукавством,
И прочь летела в бездну голова,
И не было спасения в лекарствах.

Наивная мужская седина,
Безвольная пред женской красотою.
В перинах страсти правда не видна -
Опять ошибки в памяти листаю.

От той любви скрываясь во хмелю,
Опять свалился в пропасть бездыханный.
Ведь я её по-прежнему люблю.
Неясно от чего я больше пьяный...


Рецензии