Нет стимула
Нет стимула.
Прохладой веет в томный вечер.
Взгляд скользит куда-то прочь.
Я пытаюсь красноречьем,
Своё безделье превозмочь.
Пролетят выходные и будни,
Жизнь сознание снова закружит.
Обернусь одеялом, как в коконы, трутни,
Покой все порывы и рифмы задушит.
Нет желания. Стимула нет.
Думать над трудной строкою.
Легче нести всякий бред,
Издеваясь над «бедным» собою.
Преломить как-то надо эту систему?
Запустить весну в грустные строки?
Сбросить с мыслей дилемму?
И махнуть по укатанной раньше дороге.
Прохладой веет в томный вечер.
Мысль бежит куда-то в ночь,
И заняться вроде нечем,
И нету стимула что бы сердцу помочь.
25.03.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116032510112