Про пса
Прохожий, с соучастьем глянет,
Надежду жалкую неся,
Что по дороге пес отстанет.
Кто выбросил тебя, лохматый,
Лишив домашнего ночлега,
Ненужного тебя оставил,
И вкупе - званье человека.
Тебя погладят, приласкают,
Игрой твою развеют скуку...
Лишь ночью слезы выступают
Из глаз, искавших брата, друга.
1984
Свидетельство о публикации №116032510096