Боль потерь
Пусть даже правду горькую скрывая.
Как в зеркале всю душу отражая,
С реснички скатится слеза…
Невыносима боль таких потерь.
Те, кто ушли, обратно не вернутся.
К ним невозможно снова прикоснуться.
Они ушли, закрыв тихонько дверь.
Они – навечно в нашем сердце.
Мы ради этой памяти живем.
Она горит негаснущим костром,
Что помогает в стужу лютую согреться.
Всему конец когда-то настаёт.
И то, что мы считали неизбежным,
Ненужным, мелким и поспешным
Из этой жизни вместе с нами и уйдёт.
Оставшись в памяти потомков,
Мы завершим земной нелегкий путь.
Обратно невозможно всё вернуть,
Пытаясь склеить что-то из обломков.
Свидетельство о публикации №116032510031