Наверно я люблю Россию
Страну мою, мою Россию!
Но не снимаю я вину, с себя!
И если бы спросили –
За что я, всё - таки, люблю
Страну мою! Что я отвечу?
Что счастлив я? – Я промолчу
В большом долгу,
Перед отечеством.
Я промолчу, но за меня
Ответят нищие, бездомные
О Родине своей скорбя,
Что даже их и не запомнила.
Они России не нужны,
Ведь у страны свои проблемы.
Иные планы ей важны,
Иная выбрана дилемма.
А нищета в России – блеф!
Её почти не существует
И потому мы кормим тех,
Кто виден, кто интересует.
Политика страны важней,
Чем человек с ярлыком нищий!
И как мне жить в стране моей,
Где нищих не десятки, тысячи!
А и возможно миллион,
Кто их считал, на них нет данных
И нищета наших времён
Среди российских свалок рыщет.
Наверно, я люблю страну,
Страну мою, мою Россию!
Но той любовью я скорблю
О нищете, полной бессилия!
21.03.16
Свидетельство о публикации №116032501002
Соколов Юрий Михайлович 25.03.2016 11:55 Заявить о нарушении