Пляски смерти

ПЛЯСКИ СМЕРТИ

Эти пьяные пляски Смерти
Пахнут ладаном и смолой,
Ах, не верьте, вы мне, не верьте,
Чёрный ворон кружит надо мной.
Громко каркая, кружит и кружит,
Приближаясь с угрозой ко мне,
Этой ночью снова завьюжит,
Я ж заплачу с тоской по весне.

В красных снах белоснежная скатерть,
Блики смерти блестят в хрустале,
Жизнь моя не витрина, а паперть,
И душа тихо тлеет в золе.
Смерть кружит чёрным вороном в небе,
Наземь брошу вино и бокал,
Жизнь тонула в стенаньях и гневе,
Но другой жизни просто не знал.

Не дарили мне кукол забавных,
Не жалели, когда упаду,
Только крики родителей пьяных,
Я дороги никак не найду.
Смерть кружит, забирая добычу,
Забери все обиды мои,
Пусть прошедшее я обезличу,
Я хочу хоть глоточек любви.

Забери всех обидевших, слышишь,
Забери, я прошу, забери,
Ты же чёрною верою дышишь,
Забери все обиды мои.
Чёрный ворон кружит и стенает,
Собирая свой чёрный улов,
Боль потери моей он не знает,
Он не слышит заплаканных слов.

 Белый Ангел ко мне приближается,
Утирая слезу со щеки,
Чёрный ворон кружит, усмехается,
Ворон с Ангелом тоже враги.
Сила Ангела дарит надежду,
Что с рассветом придёт новый день,
Ворон прочь улетает, но прежде,
Забирает обид моих тень.

Я без сил, и, упавши на землю,
Я молюсь за себя и других,
Груз сомнений уже не приемлю,
Белокрылый мне дал сил своих.


Рецензии