Приоритеты

.
Теплее, право, человечка
любой зверёк, собачка, птичка,
обычной батареи — печка
и бочки — скромная затычка.
.
Надёжней вклада в банк — заначка,
имён, фамилий, отчеств — кличка,
а лотереи — водокачка,
а чуда — старая привычка.
.
Честнее слов — трава и камень,
вернее веры и надежды —
пространства холод, лёд и пламень,
уют разношенной одежды.

24.03.2016(19–30), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии