Как первый ручей

Вот и первый ручей побежал по земле,
Приходящей весны глашатай,
Зажурчал, пробивая дорогу себе,
Плавя снежные перекаты   

Бурый снег отступает, под бегом тепла,   
Обнажаются влажные кочки,
Кое-где зеленеет молодая трава,
На деревьях набухли почки
 
Уже скоро, совсем, новорожденный лист,
Нас порадует трепетаньем,
И поздравит его лучезарная высь,
С первым днем и весенним свиданьем

И потянется к небу, вот также как он,
Набираясь от солнца задора,
Неземного цветка белоснежный бутон,
Что растет у соснового бора

Где в чащобе узнав, что весна на дворе,
И закончились зимние стужи,
Жадно носом ведя, из берлоги своей,
Вылезает медведь неуклюже

Полно, птицы, приходит пора, 
Возвращайтесь домой из похода,
Ледяные замки, отпирает вода,
В знак приветствия ледохода

И ручей тот, что первый почуял весну
Пробежит по земле изможденной,
В льды, закинет, с размаху, журчанья блесну
И сольется с рекой полноводной

Настежь окна, и полные свежести дни
К нам ворвутся, творя восхищенье,
И как первый ручей приходящей весны
С ней сольемся под их дуновенье

3.14


Рецензии