Пришла весна

       ПРИШЛА   ВЕСНА

Пришла весна. Растаяли снега.
В моей душе немного потеплело.
Не обижайся, ты мне дорога,
И сладко манит ласковое тело.

Хочу, стремясь болезнь преодолеть,
Слова любви шептать до исступленья.
И если не сумел я умереть,
То надо жить, отбросив все сомненья.

И нежность рук. И губ полночный жар.
Глаза ночные, ждущие ответа.
Та ночь всё также в памяти свежа.
Она зовёт в счастливейшее лето.

Но там, где счастье, – там страданье вновь.
Таков закон земного притяжения.
Недаром рифмовали «кровь – любовь»,
И не одно страдало поколение.

Надеюсь всё-таки, что ты меня поймёшь:
Моей душе страдать придётся вечно
И ненавидеть этой жизни ложь,
И снова ждать отчаянные встречи.


Рецензии