Песнь Вампира

Всё в каплях крови, отблески огня
На мраморе, на шёлке, на подносе,
Ты выпиваешь слабого меня,
Я окажусь поутру на погосте.

Склонилась Ты к поверженной груди,
Припав губами к шее белоснежной,
Мне безразлично, что там – впереди,
С Тобою смерть желанной стала, нежной.

О, Дева ночи, выбор Твой безлик,
Тебе – что я, что он, или другие,
Тебе не слышен мой последний крик,
Ведь Ты забыла радости земные.

Вкушаешь Ты глотками жизнь мою,
Обняв мои тоскующие плечи.
Но я не мёртв, я молча восстаю,
Чтобы с Тобой продолжить этот вечер.



Твоя рука в объятьях белых кружев
Меня ласкает, как полночный бред,
Мне мир привычный стал уже не нужен,
Мне без Тебя пути обратно нет. 

Так песня ночи заменила солнце,
Твой бледный лик становится иконой,
О, Дева Ночи, Ты меня не бойся,
Ты пьёшь меня, а я - Тебя не трону.

Даря мне боль, Ты даришь мне бессмертье,
Даря бессмертье, Ты мне даришь боль -
Ночную жизнь и тяжкий груз бесчестья.
О, Дева ночи, быть с Тобой позволь!

Позволь летать с Тобою ночью тёмной,
Пугать случайных путников ночных,
Ласкать Тебя в объятьях неуёмных,
Стать Князем Ночи для людей живых.

Так пей меня, алкающая Дева!
Ласкай своею мраморной рукой!
Меня давно списали с Жизни Древа…
Моя судьба – быть в Вечности с Тобой!


Рецензии