Не ждите благодарности

Не ждите благодарности – не будет.
Не делайте добра – не будет зла.
Порой коварны и жестоки люди,
их неприглядны мысли и дела.

Вот мнение, пропитанное чувством
отчаянья, усталости, обиды,
оно не раз обыграно искусством,
примером служат «Мартовские иды».

Но это правды только половина,
пожалуй, меньше – малая лишь часть.
И не такой уж человек – скотина,
чтоб со спины на ближнего напасть.

30.06.2008 г.


Рецензии