Отойдите, слепые странники,

Отойдите, слепые странники,
Бубенцами всю ночь звеневшие,
В этом мире вы все – изгнанники,
Смысла в жизни понять не сумевшие.

Ослеплённые и оскоплённые,
Павши ниц, пыль с носков целующие,
Души нищие и приземлённые,
О победах чужих тоскующие.

Животом по пыли, словно червь земной,
Вам ползти, извиваясь в агонии,
Не хочу я стоять на ступени одной,
С вас довольно единственной молнии.

Прочь, изгои!
                Прочь, псы смердящие!
Вам хвосты обрубить – как дальше жить?
Вы – искусственные, ненастоящие,
За спиной крыльев нет, вам их не сложить.

Пресмыкаетесь, в глазки заглядывая,
А слюна – ядовитыми каплями,
Свои души, до дна обкрадывая,
Лжёте вы салютными залпами.

Прочь, слепые, души продавшие,
Бубенцами всю ночь звеневшие.
Вы – искусственные, ненастоящие,
Смысла в жизни найти не сумевшие…


Иллюстрация - художник Асланян Рафаэль - Изгои


Рецензии