На красных яблоках роса вчерашних зорь...

На красных яблоках роса вчерашних зорь,
Слезою матовой на лаковом боку,
Стекает сок, кусок откушен, в сердце боль,
Я видеть яблоки сегодня не могу.

Из глины идол, он стоит  один в углу,
Глаза пусты его, он видит бесконечность,
Сгорело небо, обратилося в золу,
И жилка на виске: «О, вечность, вечность!».

Прижмусь щекой к стене и тихо вниз сползу,
Глаза закрою, буду тихо-тихо плакать,
Сломала утром виноградную лозу,
Молясь, я в вечность буду падать, падать, падать.

Среди небес, средь звёздной пустоты,
К луне, дрожа, протягиваю руку,
Звонит  в ушах от этой немоты,
И рядом нет единственного друга.

Падение вниз, в безумный мой тартар,
Остановить не может провидение,
В груди огонь, в душе моей пожар,
Прохлада есть – она в уединении.


Рецензии