Вечный двигатель

...Ибо двигаться надо всё время,
Всё время...
Тихо падает бремя...
Сладко сыплется время...

Дни мотают свои
бесконечные нити...

Ибо двигаться надо...
Вы их не порвите!

Вечный двигатель-
Это любовь,
Это вёсны...
Бесконечные сосны,
Корабельные сосны...

Что шумят над кладбищенской
вечной плитой,
Что отводят нас в Вечность...

Постой же, постой!

...Так писать я могу бесконечно,
Не правда ль?

Стонет жизни корабль,
Плачет жизни корабль...

22.03.2016
Конкурс "Транссибирский экспресс". 22-24.03. 2016


Рецензии