Бомж, оптимист и балагур...

                ***

Бомж, оптимист и балагур,
От холода и пьянок синий,
Сказал:  Бандитский Петербург
Прошёл с косой по всей России.

Кто лез с отчаянья в петлю,
Кто дуба дал с палёной водки.
…Коль станешь думать, то Кремлю
Гореть в аду на сковородке.

Нас треть страны в земле лежит, –
И зло ругнулся,  наливая. –
Кто девяностые прожил,
Тем не страшна и мировая.

                2016.


Рецензии