Праздник большой дороги
Пожелаем накануне этого торжественного праздника каждому пассажиру вовремя дождаться своего состава. Поезд подан к перрону, багаж уже заранее упакован. Проводники начинают проверку билетов. Всем счастливого пути! И только госпожу Анну Каренину почтительнейше просят не появляться на станции.
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы
И дорога в два конца.
Подбодрить бы не мешало
Всех от первого лица
И поздравить с днем дорожным.
Всё железно, всё о’кей!
Расстояние ничтожным
Стало в эру скоростей.
Мчатся дальние экспрессы
И ползут товарняки.
Наше время – век прогресса,
Чудеса вполне легки.
Всё доступно и возможно:
Просто едем прямиком!
Транспорт железнодорожный
Нынче каждому знаком.
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Параллельные пути.
Вновь то стрелки, то вокзалы,
То туннели впереди.
От рассвета до заката
Километры рейсов ждут –
И достойная оплата
За тяжелый, честный труд.
Машинист, прибавь-ка ходу!
Проводник, неси белье!
Пассажирскому народу
Скрасить надобно житье:
Пусть не думают тревожно
Про изношенность осей...
Праздник железнодорожный –
Верный срез России всей.
31 июля 2015
Свидетельство о публикации №116032409491