Г - Гребешок морской

Не причешешь челку гребнем,
Не заколешь косу им,
В океане обитает,
Там растет он и гуляет
По  просторам по морским.

У него ни рук, ни ног,
Как он плыть по морю смог? -

Раковину приоткрыл,
Резко свои створки сжал,
И, смотри, уже поплыл,
Или, может, поскакал.

Враг его – звезда морская,
От нее он убегает.

Жаль, что бедному моллюску
Не укрыться от людей,
На обед и на закуску,
Ловят тоннами, злодеи.



Рецензии