Государственный охват - продается всё подряд!
Очередь дошла до офисных помещений. Предложение было бы заманчивым, кабы не одна закавыка: брать их в частное владение придется втридорога – вместе с землей, на которой они построены. И это еще не предел! При желании можно бы существенно расширить охват замкнутого круга, раз уж всё равно приходится срочно искать деньги для латания дыр в финансовой системе.
Скажу без скепсиса и гнева:
«Приватизация – forewer!»
По-русски значит: как всегда.
Вновь предлагает государство
Пройти вам через все мытарства,
Чтоб офис снять? Вот это да!
Приватизируются щедро
Земные залежи и недра.
Но как же воздух позабыт?
Над офисной нависшей крышей
Такой объем в небесной нише!
Цена как раз взлетит в зенит.
Пускай участок будет цельный –
Двойной: воздушный и земельный.
Берите в собственность его.
Ведь никому из нас не дивно,
Что никогда не эффективны
Все госзатраты – ого-го-го!
Про экономность нет и речи.
Переложить на чьи-то плечи
Расходы норовит казна.
Нужны инвесторы бюджету!
Им собственность свою за это
Готова уступить страна.
Но посулить бы не помешало
Большую скидочку, пожалуй.
Что делать в офисах теперь?
От всяческих суровых санкций
Для бизнеса плохие танцы
Без компенсации потерь.
Опасность общего банкротства
Сначала испытать придется,
А дивиденды уж потом.
В приватизации расчеты
Возможно, что и входят льготы,
Однако верится с трудом.
28 июля 2015
Свидетельство о публикации №116032409453