Закатаем в асфальт миллионы
Возникает только одно «но», высказываемое осведомленными в дорожно-хозяйственных расценках скептиками. По их прикидкам, стоимость одного километра качественной региональной дороги потянет миллионов эдак на сорок, а то и на все пятьдесят... Впрочем, лиха беда начало! Главное – включиться в работу, а там, глядишь, еще чего-нибудь ненароком подкинут или, в крайнем случае, снова пообещают.
Получается всё по закону.
Повезло нашим людям опять!
Закатают в асфальт миллионы –
Хватит их... километров на пять.
Остальное пойдет на раздачу
Тем, кто транши азартно делил.
А когда же бывает иначе?
В путь-дорогу, родимый «Роспил»!
Мы дорожные платим налоги,
И они постоянно растут.
Но какие дороги в итоге?
Маловато хорошего тут:
Кое-как подравняются кочки
И засыплются ямки слегка.
Год за годом – посулы, отсрочки.
В общем, некуда ехать пока.
Две беды называл еще Гоголь,
Про дороги там было как раз.
Но с тех дней приснопамятных много ль
Изменилось по сути у нас?
Денег с жадностью ждут регионы,
Чтобы чуточку скрасить пути.
Закатают в асфальт миллионы –
И концов никогда не найти!
В сельской местности лишь направленья
(Да и то не в пургу и дожди)
Еле видных участков движенья.
Никаких перспектив впереди.
До развитья ли там территорий
В очень скупо отпущенный срок?
Большинству только слезы и горе,
Но кому-то – манящий кусок...
27 июля 2015
Свидетельство о публикации №116032409435