Когда покойник - явится - к вам - в гости...

Когда покойник - явится - к вам - в гости
И постучится в дверь - из ваших снов, -
Пришельцем из неведомых миров, -
Вы все дела суетные забросьте
И вспомните заросшее погостье.
И посетите скорбный холмик вновь,
Где ваша - похоронена - любовь,
Где смерть - вскормила - ваших предков кости.

Как - чахнет - лес, - осинист и кленов!..
Как стынет - в хладных венах - ваших кровь!..
А сам погост - лишь одряхлевший мостик -
Меж вами и надгробием миров...
И скоро - ваша очередь - не в Хосте -
Предстать - пред очи - господа - без слов...


Рецензии