Межпланетный сонет

Орбитам наших душ - не встретиться никак.
С тобой мы - слишком разные - планеты:
Твоя душа - животрепещет светом,
Когда моя душа - погребена во мрак;
В иссохших руслах вен по влаге - чахнет - мак,
А в недрах плоти - бродит магма лета,
Когда в льдяной груди моей планеты
Струится жуткий хлад, и кожи грунт набряк.

И все же, несмотря на всё на это,
Мы тянемся друг к другу - тьма к рассвету.
Пускай разнимся мы структурой, - это так, -
Но чем-то общим и большим согреты...
Сливаются ж в искру - друг с другом - где-то
Заряды разные, а это добрый знак...
Мы - разорвем - своих орбит тенеты.


Рецензии
Мы - разорвем - своих орбит тенеты.

Ольга Сафронова Таганрог   25.04.2016 22:46     Заявить о нарушении