Загадка для физиков
1. Сосуд - стопка, 50 грамм.
2. Сосуд - банка, 500 грамм.
В сосуд стопка наливаем 50 грамм воды и тут же выливаем в банку. И снова наливаем в стопку 50 грамм воды.
Мы получили что в сосудах по одинаковому количеству воды. Разность в том что емкости разные.
Ставим сосуды на несколько дней чтобы вода испарилась. Вопрос, в каком из сосудов вода быстрее испариться?
Конечно же мы догадываемся без эксперимента в каком сосуде вода быстрее испариться. И так. Мы ставим такое устройство, которое улавливая пар ото испарения сосудов перерабатывает его в электроэнергию. Электроэнергия ничтожно мала, но она есть! Какой из сосудов даст больше электроэнергии?
Свидетельство о публикации №116032409354
"Граммов", а не "грамм", кстати.
Большой привет всем писателям союза, красному полумесяцу, отечественной юриспруденции, нооскопу и науке телегонии!
Amen
Пятьсот Одна Голубая Змейка 30.09.2016 19:02 Заявить о нарушении