По ком звонит колокол...
Так, что сердце замирает?
И тревогой грудь саднит,
Словно душу вынимает…
Этот звон услышав раз,
Не забудешь вовсе!
И не хватит пышных фраз,
Чтоб украсить после…
Толи тризна, толь набат,
Толь призыв, а может стон…
Или души так кричат,
Слившись в стройный перезвон…
Выйдешь на крутой утёс
И вглядишься в синь морскую…
Словно ветер в даль унёс
Суету и «пыль» мирскую…
Вспомни, кто ты и зачем,
Что ты – часть большого мира!
Что завещено нам всем
От Аляски до Памира…
Этот мир беречь от бед,
От войн жестоких, эпидемий,
Беречь для будущих побед;
Для грядущих поколений…
Человечество! Как прежде
Нет хозяина твоей судьбе!
Пусть живёт всегда надежда,
Что причастны мы к тебе…
Чтобы совесть не застыла,
Чтобы нас будить могла
Предки, напрягая жилы,
Лили НАМ колокола…
Когда услышишь звон тревожный,
Догадка пусть не удивит!
Этот колокол, возможно,
По тебе звонит…
Свидетельство о публикации №116032409335