России

Татарская стрела - твою - пронзала грудь.
Поляки - на твоих - престолах пировали.
Французы - до Москвы, - до сердца - доставали,
Псы-рыцари огнем - твою пытали - жмудь.
Фашистская орда - торила - к Волге путь...
Давно ль тем недругам орлы глаза склевали?
Мы каждый - третий плуг - на меч - перековали.
Россия! Родина! В семье - могучей — будь!

А чтобы - высветить - вот этих строчек суть,
Уже не требуется никакой морали...
Сейчас - былая мощь - у нас в чести едва ли...
Вот если - б Калита - сегодня мог взглянуть,
Как в Думе - по кускам - Россию разорвали, -
Уже бы гордых шапок больше не снимали
Удельный князь Гайдар и прочие, - отнюдь!
1995 г


Рецензии