Не спеши...

Умывайся весенней капелью,
Кудри гребнем ветров расчеши,
Насладись соловья нежной трелью
И душою стареть не спеши.

Пусть душа, словно девочка в мае,
Окунется в сиреневый дым,
Пусть она от любви вновь растает -
Ты побудь вместе с ней молодым.

Ты почувствуй, как движется воздух,
Если ливень подходит стеной,
Как черемухи спелые гроздья
Белым снегом летят над тобой.

Разгляди в каждом дне правду жизни,
Впрочем, жизнь не таится от глаз,
И рождение утра и тризна
На закате - всё это для нас!

Как подарок и звездные ночи,
И кушак расписной в небесах,
И романс, что про карие очи,
И малыш у тебя на руках...

Жизнь - ларец, изготовленный тонко,
Только ключик к нему подбери,
Все сокровища радостно, звонко
Предлагает она нам - бери!

Принимай свою жизнь полной грудью
От любви, хоть и стал ты седым;
Сердце бьётся восторженной ртутью...
Оставайся всегда молодым!


Рецензии