Грибное чудо

Древнее нет деликатеса,
Чем всем известные грибы.
Сморчки, строчки несут из леса,
Когда наги весной дубы.

Соцветье летом сыроежек,
Есть "поды"*и боровики,
Лисичек цепи, словно пешки,
Округлые дождевики.**

А в осень грузди, в виде кочек,
Маслята - рыжие зонты,
Семьёй опята, одиночки
Глядят на мир из-под листвы.

Предновогодье не забуду,
Другому - не поверил бы,
Пришёл за ёлкой, а тут чудо -
В котомке женщины грибы!..

* - подосиновики, подберёзовики
** - шампиньоны


Рецензии
Интересное стихотворение. Вот это грибы! Успехов Вам, Владимир!

Игала   19.06.2020 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Игала.

Ступников Владимир   19.06.2020 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.