ВОЗ СЕНА

Воз сена

Летний зной. В степи широкой,
По дороге, воз ползёт
Казачок слегка уставший
Сено на быках везёт.

Воз верёвкою увязан.
На возу жена сидит.
И порою звонкий хохот
Над дорогою звенит.

-Наложила воз огромный
-Вот теперь тебе не слезть.
-Там тебе до мух, до белых
-Будет надобно сидеть.

-Буду хлебца и водицы
-На верёвке подавать.
-И сынишку в колыбели.
-Сиську чтобы смог сосать.

И опять весёлый хохот
Над дорогю летит.
Улыбается казачка.
Мужу хитро говорит.

-Что ж, покличу я соседа.
-Лестницу чтоб мне подал.
-Тёмной ночью. Потихоньку.
-Так, чтоб ты не услыхал.

-Ты с дитём возиться будешь.
-Будет Вам, не до меня.
-А под утро, вновь залезу.
-Вот, и обману тебя.

Казачок опешил даже.
В миг быков остановил.
Осторожненько с любовью
С воза любушку ссадил.

Рядом шли. Она смеялась.
Он всё хмурился.
Хитрил.
Просто болше своей жизни
Сына с жёнушкой любил.

Леонид Чигарев


Рецензии