Ich sterbe
"Ich sterbe, доктор." Повод
шампанское налить,
традицию воспомнив,
для посвящённых лиц.
Бокал печали налит,
непраздный в этом толк -
для сведущих был знаком:
последний акт пошёл.
Бокал последний допит,
последних горечь слов -
"ich sterbe"... Подытожив,
почил, последним сном.
Июльской ночью душной,
в чужой ему дали,
приявшей равнодушно,
тоски придавшей лишь.
Уж лучше в степь, с кумысом:
способна исцелять,
дней удлинняя список,
родства кровей земля.
Куда как важен сердцу
комфорт души: тепло -
не панацея, средство.
Оно бы помогло...
Тот мотылёк, влетевший
и бившийся в окно,
большой и чёрной тенью,
был помыслом о том.
Свидетельство о публикации №116032409207