ПОЭТ

Пылать огнем - в сугробах января.
В июльский зной - оцепенеть от хлада.
Ослепнуть - в миг шального солнцепада.
Прозреть - во тьме, ни свет и не заря.
Околевать - над золотом - ларя.
Грызть корку хлеба - слаще шоколада.
Слыть палачом, - всю жизнь прося пощады,
Иудой быть - Христа боготворя...

Кто наг и гол - с короною царя?
Кто так богат душой, что царств не надо?
Кто горе ищет, счастье сотворя?..
Чужой бедой - переболев - не зря
И чье-то горе - превращая - в радость,
Идти на смерть, - кому-то жизнь даря.


Рецензии