Познаю себя

На поле ромашек пробившийся мак- это душа моя.
Свинцовая пуля в лебяжьем пуху- это слеза моя.
На небе ночном мерцающий блеск- это мысли мои.
В пучине морской волны с пеной густой- это чувства мои.

Бесценное золото в недрах земли - это страх дикий мой,
Все вожделенное спрятано там и больше не будет со мной.
В пустыне махровой колючий кустец- это боль моя,
Иглой своей острой пронзает мне грудь, и кровь льется алая.

Среди шумных улиц ночное кафе- здесь гавань моя,
Без сна, аппетита, живая пока, но растерзанная.
При всем отвращении к этой беде, я счастливая,
Втянув дым намешанных трав, я вновь познаю себя...


Рецензии