Времена. Года...
Времена. Года ...
Потихоньку,
незаметно
Осень подошла.
Забагрила,
поредела
на ветвях листва.
Поутру в густом тумане спрятались луга и
Покрылась росой светлой жухлая трава.
Жёлтой краской золотится изумрудный лес
И холодный,
моросящий
льётся дождь с небес.
Воздух стал сырой,
промокло ...
Изморось к утру покрывает всю округу ...
Лужицы во льду.
Не щебечут громко птицы.
Не пищит комар.
Ночь становится длиннее.
Пробный снег упал:
Пришли стужа,
сырость,
слякоть;
На тропинках грязь.
Солнце выйдет из-за тучи,
скроется опять:
Как осветит всю округу
наградит теплом и
Наступит бабье лето;
Красота кругом.
Разноцветьем полыхают клумбы из цветов.
Мошки водят хороводы... .
Печной дым пошёл.
Паутинкой пролетело лето на закат... .
Глядь,
Зима в права вступила
в свой морозный час
Незаметно
и нежданно,
как всегда пришла
В след
За зимушкой-зимою явится весна... .
Но как долго ждать придётся дивную красу... .
Жизнь,
как осень золотая
близится к концу.
Осень-пышная подруга
не спеши уйти
Лепоту твою земную
краше не найти и
Серебряной снежинкой воздух заблестел
Разгулялась,
закружила
снежная метель.
Всё,
не так уж горемычно ... .
Вот,
Пришла зима!
Седовласая старуха
тропы замела
Белой простынёй покрылась,
тихо,
не спеша,
закружила,
завертела
Стужей обожгла.
Рас прекраснейшая осень медленно ушла.
Пережить бы эту зиму;
Лучше б, не была.
Днём и ночью печь дымится будет
Из трубы прогонять мороз и холод
из моей избы.
Загуляли,
закружились
ветер и пурга:
Вьюга песенку запела;
Охмурила мгла.
Встали на пути сугробы
в пояс,
не пройти.
На востоке растёт солнце ...
На закате ... жизнь.
Я весну свою на радость,
как мечту дождусь и
В красе первоначальной бурей закружусь:
Проросту цветущим садом;
Молнией сверкну,
Изобильным урожаем
осень одарю.
Но пока
Зима скучает на моих плечах... .
Часто лето вспоминаю
в солнечных лучах
"По утру росою тёплой
ноги освежит
И своим разноголосьем
душу бередит.
Оводами,
комарами,
мухами жужжит... .
Начинает стройку века
деловой мужик.
Бабы ползают по грядкам.
Шумит детвора ...
В знойный час бегом на речку
плавать,
загорать.
Ягода,
грибы
и травы
дружно пошли в рост.
Заготовками занялся
весь честной народ.
Отдыхают,
Топят бани.
Жарят шашлыки.
То дерутся,
то скандалят;
Но живут в любви
потихоньку,
не заметно"
Времена идут.
Только годы улетают,
Как тут не взгрустнуть?
22.11.2015 воскресенье 19:06
Свидетельство о публикации №116032409133
О недостатках говорить не стану.
Думаю, при тщательном разборе, обнаружите их сами.
С уважением,
Олег Волохов 17.09.2016 16:23 Заявить о нарушении
Наиль Яфаров 21.09.2016 17:34 Заявить о нарушении
Олег Волохов 22.09.2016 19:06 Заявить о нарушении